Связь Analytics и Adsense


Всё о кредитах.
Обзор и анализ кредитных предложений.

Поиск по сайту
Реклама гугл. Наверху

«Мой банк Ипотека» - отзыв лицензии

«Мой банк Ипотека» - отзыв лицензии произошел потому, что банк не соблюдал законы и нормативные акты, отчеты были неправдивыми, не мог расплачиваться с кредиторами.

«Мой банк» давал ссуды, которые не давали денежного потока. А это привело к снижению ликвидности. Поэтому банк уже не мог расплачиваться по вкладам и не мог проводить расчеты с кредиторами.

Были слухи о том, что среди вкладчиков были такие известные люди как, Никита Михалков и Сергей Глазьев.

В январе 2014 г. «Мой банк» продал отделение банка в Уфе - 25,25% акций. А 30 января 2014 за день до отзыва лицензии обратно выкупил эти акции.

 

«Мой банк Ипотека» - отзыв лицензии

Потерял лицензию конкретно «Мой банк», но которому принадлежит башкирская «дочка» «Мой банк. Ипотека».

Естественно, началась паника среди клиентов. И все ринулись снимать свои кровные. Банк ввел ограничение на снятие со вкладов и счетов – 20 тысяч рублей в сутки, а затем и 5 тысяч. На начало 2014 года в банке было 3,4 млрд рублей во вкладах.

По одной из версий в 2013 году была предпринята схема для мошенничества, в которой участвовали сотрудники безопасности и брокеры. Ущерб был озвучен в виде 200-300 млн рублей.

В собственности банка офисы в Уфе и Новосибирске.

Есть информация, что возможно банк будет продан.

В феврале 2014 временной администрацией стало Агентство по страхованию вкладов. Затем с 26 марта была назначена другая временная администрация над деятельностью банка.

С 9 апреля 2014 года АСВ начал страховые выплаты по вкладам в размере 10,8 млн рублей. С 9 апреля по 9 октября страховки будут выплачивать «Пробизнесбанк» - жителям Уфы, Нефтекамска, Туймазов и банк «Пойдем!» - жителям Новосиба, Ижевска, Учалов, Стерлитамака, Сибая, Салавата, Белорецка. А после 9 октября 2014 года страховки будут выплачивать банки или АСВ.

Социальные кнопки Яндекс
Реклама гугл. Внизу
Меню внизу